特朗普:貿易談判中不考慮討論華爲問題!

時間:2019-09-06

  據路透社報道,特朗普周三表示,不會就將華爲將入黑名單一事與中國在經貿磋商中進行討論。


   

 “我認爲這是國家安全問題。”特朗普表示,“華爲是美國情報機構的關注重點,我們也沒有與華爲進行生意往來。”
  目前尚不能確定他是否願意在與北京的貿易談判中討論這家中國的科技巨頭華爲。
  再加上特朗普周二發布推文稱,美中貿易談判進展順利,但他警告稱,如果中方將談判拖延到他的第二任期,他的態度在談判中將“更加強硬”。


 

  截圖自社交媒體網站
  上述迹象,又爲10月初將在華盛頓舉行的第十三輪中美經貿高級別磋商增加了更多的不確定性。
  據中國商務部消息,9月5日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方同意10月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級別磋商,此前雙方將保持密切溝通。
  特朗普就曾表示,可以就華爲問題在貿易協議中達成一致。
  6月底,特朗普和中國國家領導人在日本大阪舉行的G20峰會上表示,同意美國將放寬對華爲技術有限公司的限制。作爲交換的條件,中國將不定期購買美國農産品。
  數十天後,美國政府發布了一條新的指令,如果需要和華爲“做生意”,美國企業需要向商務部提交對華爲銷售的許可申請。但截至目前,仍未有任何一家美國企業獲得對華爲銷售通信設備相關産品的申請許可。
  即將進行的第十三輪中美經貿高級別磋商結果將如何,國際電子商情將持續關注。

上一篇:振興半導體行業需要科學的規劃和布局
下一篇:​IC China2019聚焦行业热点,多方协力打造专业特色

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。